党建动态当前位置:首页 > 党务公开 > 党建动态
湖州市发改委第三支部委员(扩大)会专题研究“标准化”建设问题的整改措施
创建日期:2018-09-26  总浏览:

9月26日上午,湖州市发改委第三支部委员(扩大到党小组长)会,专题研究“标准化合格支部”和“服务项目助赶超”支部品牌建设若干具体问题的整改措施。

会议首先传达了机关党委第三次会议精神,主要是费新章书记口头通报的省委巡视组和市直机关工委前期来我委巡查、检查后提出的我委机关党建存在的“六个共性问题”和“五点整改要求”。     

会上向参会同志复印并发了9月20日市直机关工委给我委机关党委的《关于机关党支部标准化建设抽查情况的反馈》(书面),其中,三支部“一本通”(党支部、2个党小组会议及组织生活记录本)共存在7个具体问题,“一档通”存在4个具体问题。

   针对存在的问题,会上各位支部委员和党小组长开动脑筋、献计献策,从多个方面提出了整改的意见和建议。

会议认为,今年以来,本支部建设从纵向上看实现了历史性的突破,从横向上看走在了前列。具有“六个鲜明特点”,即有较强的支部班子,有过硬的党员队伍,有完善的方案计划,有特色的主题活动,有深入的学习交流,有较好的党建研究文章。对存在的问题,决不能忽视,要认真整改。具体措施:

一是要统一思想 。支部一班人(包括小组长)要牢固确立业务工作和党建工作同样重要、同步推进的思想观念;要乐于、善于做落实从严治党要求的基础性、经常性、具体性工作,从我做起、从小事做起。

二是要落实责任按照支部分工和职责任务,各司其职、加强学研,针对问题、认真整改。书记负责“一档通”问题的整改,组织委员和党小组长负责“一本通”问题的整改,力争“十一”前整改完毕,经得起上级的再次巡查和检查。

三是要奋勇争先。一班人要围绕和对照“标准化合格支部”创建方案和“服务项目助赶超”支部品牌建设进程,高标准、严要求,组织和开展好第四季度党支部和党小组的各项活动,努力做到制度有遵循、活动有收获、学研有成果、创新有佳绩,切实走在全委7个支部的前列。

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004