党建动态当前位置:首页 > 党务公开 > 党建动态
以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展
创建日期:2018-11-07  总浏览:

11月6日,湖州市发改委第二党支部按照委机关党委的通知要求,召开支部党风党纪理论学习会,深入学习贯彻《中央共产党纪律处分条例》、《中国共产党党务公开条例(试行)》精神。

会上,支部书记首先领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,《条例》是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,较之以往版本更突出政治性、彰显时代性、增强针对性,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

随后,党员集体在支部书记的带领下逐条学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求。会议指出,《条例》对党务公开“公开什么”“向谁公开”“怎么公开”等问题做出了系统规定,为做好党务公开工作提供了基本遵循,全体党员应全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,紧密结合实际抓好贯彻落实,有序推进党务公开工作。

会后,支部书记对配合做好“走看赛听”大调研工作、布置迎检工作做了相关布置,对委机关党委推优情况做了通报。

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004