党建动态当前位置:首页 > 党务公开 > 党建动态
市发改委开展“作承诺、当表率”活动
创建日期:2019-10-10  总浏览:

        为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,按照党员干部违背社会公序良俗专项整治工作要求,发展改革委近日启动开展“作承诺、当表率”活动,要求全委干部职工严格践行八个“带头”,争做遵纪守法、修德正行的标杆。一是签订“承诺书”。10月9日,全委116名在职干部职工签订《自觉践行八个“带头”,不当群众“尾巴”承诺书》,对照承诺事项(重点是“带头缴纳物业费”、“带头完成征迁”),逐项检视、查找差距,细照笃行、自觉改进。二是坚持“常态查”。干部职工定期对照承诺事项进行自查,每季度向所在处室(单位)报告承诺践行情况。各党支部结合 “三会一课”等活动,组织党员对承诺践行情况进行相互评议。三是组织“年度考”。机关党委牵头对干部职工承诺事项践行情况进行不定期抽查并组织考核,考核结果纳入年度党员评议及年度个人考核。四是做到“示范带”。干部职工以八个“带头”承诺为鉴,自觉接受监督,对日常生活中有违公序良俗的行为做到即知即改,同时积极教育引导亲属、朋友遵纪守法、修德正行,共同营造文明有礼的良好风尚。

 

                                                 市发展改革委干部职工践行八个“带头” 不当群众“尾巴”承诺书
                  
       人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。我们的城市因文明而兴盛,我们的生活因文明而美好。遵守公序良俗,倡导文明新风,不仅是当代人文明高尚的体现,更是公职人员必须恪守的底线。作为市发展改革委的一名干部职工,必须做到严于律己、严以修身,争做遵纪守法、修德正行的标杆。在此,本人作如下郑重承诺,如有违反,甘愿接受组织教育处理。
    一、带头缴纳物业费;
    二、带头完成征迁;
    三、带头做好垃圾分类;
    四、带头做到驾车礼让行人、有序停车、规范驾驶电动车;
    五、带头节约用水用电用气、推行“光盘行动”;
    六、带头做到文明上网,传播正能量;
    七、带头做到尊老爱幼、团结互助、诚实守信、礼貌待人;
    八、带头制止各种不文明行为。

                         承诺人:
                           2019年10月  日

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004