发改动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 发改动态
市发改委全力做好防汛防台工作
创建日期:2019-08-09  总浏览:

面对第9号超强台风“利奇马”可能对我市石油天然气长输管道安全运行、重点项目建设带来的威胁,我委认真贯彻落实省、市有关部署要求,高度重视,精心组织,迅速行动,全力做好台风“利奇马”应对和防范工作。

1.及时动员部署。根据8月8日马书记、钱市长关于防台工作的指示精神及省、市防御第9号台风“利奇马”工作视频会议精神,我委于8月9日委党组会议上专题研究部署防范台风“利奇马”工作。委党组书记、主任梅梓华就我委防范台风“利奇马”工作进行了专项部署,指出油气管道保护、重点建设项目作为我委防台防汛工作的重中之重,能源处、重点办要早部署、早安排;全市发改系统、各管道公司、各重点建设项目业主单位要坚决克服麻痹思想,认真贯彻落实省、市有关部署要求,将防汛防台有关工作做实做细;市发改委各有关处室做好值班值守工作,并成立由15名年轻干部组成的应急小分队随时待命应急。

2.及时下发文件。8月8日我委在微信群、QQ群,第一时间传达落实有关防台精神;8月9日上午我委印发《关于切实加强“利奇马”台风期间油气长输管道安全保护工作的紧急通知》、《关于迅速做好省重点工程防汛抗台安全生产工作的紧急通知》,要求各区县发改局、各管道公司、各重点建设项目务必高度重视台风动向,周密部署,加强值班值守,严守安全底线,保持通讯畅通,扎实做好应急救援准备、隐患排查、安全防护、信息报送等工作,最大程度克服台风天气对重点工程建设的不利影响,全力保障台风期间油气管道安全运行。8月9日中午13点,我市防台风Ⅲ级应急响应提升为Ⅰ级应急响应后,我委第一时间转发有关文件给各区县发改局、各管道公司、各重点建设项目,并就防台有关工作进行再部署、再督促。

3.开展现场检查。8月9日下午,发改委张云峰副主任带队专程赶赴省天然气支线、川气东送管道过境吴兴区、南太湖新区有关点位,杭宁高速公路拓宽、唯品会等重点建设项目现场进行实地检查指导。检查组一行实地查看了有关点位、项目防范本次台风的准备工作,详细询问在防汛防台预案、应急物资储备、值班值守等方面的情况,要求务必筑牢安全底线,确保有关防台准备工作组织在前、落实在前,台风过境我市期间要严守安全一线,加强值班值守,做好险情处置,全力确保安全。

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004