发改动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 发改动态
我委召开全市长江经济带生态环境问题整改迎接第二轮中央环保督查准备工作会议
创建日期:2019-09-10  总浏览:

9月6日,我委牵头会同市生态环境局共同召开全市长江经济带生态环境问题迎接第二轮中央环保督查准备工作会议。市长江办副主任、市发改委副主任倪跃田主持会议并做会议小结。

会上,市长江办传达了省长江经济带有关会议精神及市领导近期对长江经济带生态环境问题整改工作批示要求。市生态环境局郑云华总工对第二轮中央环保督查有关情况进行了介绍。会议对开展长江经济带生态环境问题整改“回头看”检查、第二轮中央环保督查长江经济带迎检等工作进行了部署。


最后,倪跃田副主任结合会议主题,对下步工作提出了三点具体要求:一是思想认识要再提高,深刻理解做好长江经济带大保护工作的必要性和重要性。要深刻认识到做好这项工作是讲政治、勇担当的具体行动,切实增强工作的自觉性。要深刻认识做好这项工作第二轮中央环保督察的一道必考题,切实增强工作的紧迫性。要深刻认识到我市长江经济带生态环境依然存在不少问题,切实增强工作的危机感。二是问题整改要再提速,确保问题整改彻底到位不反弹。要抓进度,对于尚未完成整改的问题,要做好跟踪督查,确保问题按时保质完成整改。要严销号,对已经完成的问题,要高标准、严要求开展好销号验收。要回头看,对整改的问题要做到心里有底,严防反弹。三是督察迎检要再强化,确保我市长江经济带迎接中央环保督察准备工作全面、到位。要从思想上、从组织上、从问题落实上、从措施跟进上,做好全方位的准备工作。重点抓好规定动作的查漏补缺、台账资料的梳理完善,并要突出问题导向,建立常态化问题排查整改机制,组织开展好辖区和条线的排查整改工作。



市生态环境局郑云华总工、市长江办主要成员单位业务处室及各区县长江经济带工作牵头部门负责人等参加会议。

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004