发展规划当前位置:首页 > 发展改革工作 > 规划课题 > 发展规划
我市南太湖新区成为全省大湾区建设第二个获批的新区
创建日期:2019-05-03  总浏览:

近日,省政府下发了《浙江省人民政府关于同意设立湖州南太湖新区的批复》(浙政函〔2019〕49号),我市南太湖新区成为全省大湾区建设第二个正式获批的新区。

规划建设南太湖新区是落实习总书记“一定要把南太湖建设好”指示要求的具体行动,是深度融入长三角更高质量一体化发展战略上海“1+10”同城化都市圈全省“四大”建设的重大举措。前期省委、省政府领导高度重视我市南太湖新区规划工作,车俊书记专门作出重要批示,袁家军省长在全省推进大湾区建设领导小组第一次会议上专题研究新区方案,冯飞常务副省长专题实地调研了新区。湖州市委市政府主要领导多次带班实地调研、多次召开市委常委会和专题会议商量研究新区规划建设有关工作,形成了《加快推进南太湖新区规划建设整合提升方案》

获批的南太湖新区规划控制总面积225平方公里,空间范围包括现湖州南太湖产业集聚区核心区,湖州经济技术开发区、湖州太湖旅游度假区全部区域,湖州市吴兴区环渚街道5个村,以及长兴县境内的部分弁山山体。

下一步,我市将根据省政府的批复要求,加快成立南太湖新区管委会,进一步创新新区管理体制,形成人权、事权、财权相互匹配的新区管理格局,科学编制新区相关规划方案,加紧出台支持新区建设的政策措施,加快新区启动区建设,举全市之力推进新区建设,全力将新区打造成为全国“两山”转化实践示范区。

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004