商品价格当前位置:首页 > 发展改革工作 > 价格之窗 > 商品价格
湖州市发展和改革委员会 湖州市环境保护局关于市区初始排污权有偿使用费征收标准的通知
创建日期:2017-06-20  总浏览:

                                                                                                                                       ZJEC02-2017-0005


 


湖发改价格〔2017〕148号


湖州市发展和改革委员会 湖州市环境保护局

关于市区初始排污权有偿使用费征收标准的通知

各有关企业,各区发改委、环保局:
    根据《国务院办公厅关于进一步推进排污权有偿使用和交易试点工作的指导意见》(国办发〔2014〕38号)、《排污权出让收入管理暂行办法》(财税〔2015〕61号)、《浙江省排污权有偿使用和交易试点工作暂行办法》(浙政办发〔2010〕132号)和《浙江省初始排污权有偿使用费征收标准管理办法(试行)》(浙价资〔2011〕176号)等有关规定,经研究并报市政府同意,现就市区初始排污权有偿使用费征收标准有关事项通知如下:
    一、初始排污权有偿使用费征收标准:化学需氧量每年每吨0.5万元,氨氮每年每吨0.7万元,总磷每年每吨0.7万元;二氧化硫每年每吨0.2万元,氮氧化物每年每吨0.2万元。
    二、企业可选择一次性缴纳或申请分期缴纳。对已实施排污权有偿使用的现有排污单位,在《湖州市主要污染物排污权有偿使用和交易管理办法》(湖政发〔2017〕20号)出台后6个月内一次性缴清本轮五年或剩余年限有偿使用费的,按规定标准的75%征收;对已取得排污许可证但上一轮未实施排污权有偿使用的现有排污单位,在《湖州市主要污染物排污权有偿使用和交易管理办法》(湖政发〔2017〕20号)出台后6个月内一次性缴清本轮五年有偿使用费的,按规定标准的85%征收。申请分期缴纳的,首次缴款不得低于应缴总额的40%,期限不得超过5年。分期付款不享受初始排污权有偿使用费征收标准优惠政策。
    三、本通知自公布之日起实施。

 

                                           湖州市发展和改革委员会        湖州市环境保护局
                                                                           2017年6月2日

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004