浙(湖)商回归当前位置:首页 > 发展改革工作 > 经济合作 > 浙(湖)商回归
联合国世界地理信息大会助推产业链精准招商
创建日期:2018-11-27  总浏览:

        11月19日,由联合国主办、中华人民共和国自然资源部和浙江省人民政府共同承办,以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题的联合国世界地理信息大会在德清开幕。 国务院总理李克强致贺信。联合国秘书长古特雷斯致视频贺辞。
        大会全会日程3天,总体活动为期一周,围绕衡量与监测可持续发展目标,共享数字经济、位置与大数据,智慧、韧性与可持续社会,全球地理信息能力建设,地理信息科学与技术创新,数字丝路与国际合作,可持续发展行动等议题,设置1场部长对话会、4场全会、39场专题分会。
        进入新世纪以来,世界地理信息产业发展迅猛,地理信息技术与互联网、物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术深度融合,催生地理信息新业态、新模式、新动能,在经济社会发展、生态文明建设、百姓日常生活等方面涌现出众多新产品、新应用、新服务。数字经济引领浙江高质量发展,地理信息产业是数字浙江的重要支撑。近年来,浙江抢抓数字化变革机遇,大力发展地理信息产业,推动地理信息产业实现从无到有、从小到大的精彩蝶变。德清地理信息小镇作为国际地理信息产业集聚地,不仅各类地理信息企业相继入驻,还有中科院微波特性测量实验室、武汉大学技术转移中心、浙江大学遥感与GIS创新中心、中欧感知城市创新实验室等科技创新载体,形成涵盖数据获取、处理、应用、服务等内容的完整产业链。
        同日举行的联合国世界地理信息大会工商峰会,签约产业项目63个,其中地理信息项目39个,地理信息跨界融合项目24个,此外还有20个研究院及科技人才等项目达成合作意向。峰会现场,一共有30个项目组织代表进行签约,分别为地理信息项目20个,地理信息跨界融合项目7个,科技人才项目3个。其中有2个世界500强企业,6个国际知名企业及研究院,2个央企,20个国内龙头及行业独角兽项目。通过这批项目的引入,为湖州地理信息产业注入了新鲜血液,完善了产业链条,提升了小镇在业界的知名度,为往后的招商工作开展提供了基础,湖州将借此东风,努力打造成为地信产业的高地,为全球地信产业加速发展作出更大贡献。


 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004