浙(湖)商回归当前位置:首页 > 发展改革工作 > 经济合作 > 浙(湖)商回归
浙江省组织召开“四大”建设(北京)专题推介会
创建日期:2019-04-22  总浏览:

近日,共享长三角一体化发展新机遇——浙江省“四大”建设专题推介会在北京举行,浙江省人民政府副省长高兴夫出席会议并讲话。省发展改革委孟刚主任介绍了浙江省推进长三角一体化发展、全面开展“四大”建设的情况。会议由省发展改革委副主任杜旭亮主持。我市邀请了多位世界500强外企、重点跨国公司在京机构代表参加会议,我委梅梓华主任和规划处、企业投资服务中心有关人员参加了此次会议。

会上,高兴夫副省长指出站在融入长三角一体化国家战略的新起点上,浙江是重要参与者、积极推动者、直接受益者。我们要紧紧抓住和用好重要战略机遇期,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,坚持把贯彻中央决策部署和发挥浙江特色优势相结合,努力在落实长三角一体化发展国家战略中展现浙江作为、彰显浙江担当,奋力开辟浙江高质量发展新天地。

省发展改革委孟刚主任在会上作了题为《共享长三角一体化发展新机遇》的推介发言。孟刚主任指出:大湾区大花园大通道大都市区“四大”建设是一个有机整体,是对全省空间格局的总体考虑,是统筹生产、生活、生态空间的顶层设计,既相互联系,又各有侧重。大湾区是现代化浙江的空间特征,大花园是现代化浙江的普遍形态,大通道是现代化浙江的发展轴线,大都市区是现代化浙江的发展极。推进“四大”建设是引领浙江未来发展的重大战略,必将带来难得的发展机遇和重大投资机会。

本次活动借助首都各界的国际影响力,积极推广新时代浙江发展的新战略、新空间和新前景,收到良好成效,为我省全面开展“四大”建设年营造了良好的国内、国际环境和氛围。

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004