能源发展当前位置:首页 > 发展改革工作 > 能源资环 > 能源发展
我委开展汛期油气管道保护检查工作
创建日期:2018-06-19  总浏览:
  

    为进一步落实好《湖州市油气输送管道企业安全生产主体责任履行情况专项检查实施方案》(湖发改能源〔2018〕73号)和《关于做好2018年汛期石油天然气管道保护工作的通知》(湖发改能源〔2018〕115号)文件要求,深入扎实做好我市汛期石油天然气管道保护有关工作,6月14日,我委会同市公安局、市安监局、市综合行政执法局赴吴兴区、长兴县对我市汛期油气管道保护工作落实情况进行检查。

    检查组一行分别检查了吴兴区的甬沪宁草囤漾点位、川气东送东苕溪点位、省支线通元矿点位,长兴县的甬沪宁301#桩点位、西气东输门站、省支线桐昆集团恒腾化纤维点位。通过查阅台账资料、实地检查、听取情况介绍等方式,检查组重点检查了各管道企业隐患排查治理制度建立和执行情况、管道防汛工作落实情况、汛期易发生险情区域情况以及管道企业履行安全生产主体责任情况。对本次检查中发现的个别管道公司标识牌密度不足、安全生产台账不健全等问题,检查组督促相关管道公司抓紧落实整改,确保全市油气管道安全度汛。

  

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004