社会发展当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展
长三角地区体育产业一体化发展推进会在沪召开
创建日期:2018-10-09  总浏览:


         长三角地区体育产业一体化发展推进会27日在上海顺利召开。上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局、安徽省体育局和上海体育学院主要领导参加会议,国家体育总局体育器材装备中心、长三角区域合作办公室相关领导应邀出席会议。

  会议认真贯彻了关于长三角地区一体化发展的重要指示精神和长三角地区主要领导座谈会会议精神,围绕长三角地区实现更高质量的一体化发展要求,落实《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018—2020年)》明确规定的"共同促进体育产业联动发展"任务,着重就深化长三角地区体育产业协作进行了深入讨论。江浙皖沪三省一市体育局局长、上海体育学院院长就长三角地区体育产业协作达成一致并签署协作协议。会议听取了《长三角地区体育产业工作总结报告》,审议并原则同意《长三角地区体育产业一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》,并为上海体育学院、南京体育学院、浙江省黄龙体育中心、安徽财经大学4个长三角体育产业人才培训基地揭牌。

  长三角地区体育产业发展起步较早,发展速度较快,已成为我国体育产业最为发达的区域,体育产业总量约占全国的30%左右。长三角地区体育产业协作可追溯到2012年,六年来,三省一市一院秉承合作、互利、共赢的理念,积极创新合作思路、丰富合作方式、拓展合作内容,在合作机制建立、合作课题研究、合作项目落地等方面均取得明显成效,每年定期召开联络员及协作工作会议,形成了体育资源配置上海峰会、长三角运动休闲体验季、长三角运动休闲博览会、长三角体育产业发展蓝皮书等一批品牌活动和项目。

  会议讨论和确定了"建设长三角地区体育产业联盟"、"长三角地区青训体系构建"、"举办长三角运动休闲体验季"、"举办区域性大型体育赛事活动"、"建设长三角体育产业信息平台"等切实可行的一体化项目20余项,并明确了牵头单位。

  会议强调,要按照实现长三角体育产业更高质量的一体化发展的要求,以打造世界级体育资源配置平台为目标,以制度创新保障为手段,以项目建设为核心,引领体育产业发展的时代潮流,努力为全国体育发展作做出"长三角"贡献,为打造具有全球竞争力的世界级城市群积极贡献力量。

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004