工作动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 投资管理 > 工作动态
市人大常委会副主任董立新视察政府投资项目
创建日期:2019-07-19  总浏览:

6月12日上午,市人大常委会党组副书记、副主任董立新率领市人大财经委负责人、部分市人大代表视察政府投资项目,我委李红英副主任陪同视察。视察组一行先后实地察看了西南小学、创意大桥、市北小学、环湖大道、长东农民社区等政府投资项目。在项目施工现场,代表们详细询问了项目的基本情况、建设进度、资金保障、质量安全等问题,项目建设单位作了一一回答。现场视察后,李红英副主任及市级相关部门汇报了政府投资项目相关情况。

听取汇报后,董立新副主任指出,政府投资项目事关民生、事关发展,必须高度重视,认真执行市人民代表大会批准的项目和预算计划。从视察情况看,我市政府投资项目管理规范、进展顺利,项目质量、安全、概算等总体可控。在肯定成效的同时,董立新副主任对加强政府投资项目管理提出了五点要求:

一要进一步加强预算管理,确保资金来源。严格按照上级有关文件精神,划清政府投资和市场投资边界,确保资金保障合规;要落实项目联审制度,充分考虑财力保障能力,确保 政府投资与经济社会发展水平和财政收支状况相适应;要多方筹措资金,积极向上争取,尽最大努力缓解财力问题。

二要进一步加快项目前期,做到对接充分。各部门要深入配合,形成合力。市发改委要加强统筹管理,指导项目单位做好项目可行性研究、初步设计等工作,协调办理各环节审批手续;市财政局要按照项目进度,有序拨付资金,确保预算按照时序进度执行。

三要进一步守牢安全底线,强化施工管理。严格落实安全生产责任,牢固树立安全生产意识,深入排查整治安全隐患,确保施工安全;要加强施工现场管理,严格落实施工扬尘、污水、噪音等治理要求。

四要进一步落实主体责任,把好质量关口。严格执行工程建设法律法规和标准规范,建立健全长效管理机制,确保勘察、设计、施工、监理等符合质量管理要求;要突出施工、监理两个重点,按照市场化原则,择优选择具备良好信誉和资质的单位。

五要进一步严格控制工期,科学安排施工。要按照国家有关规定合理确定并严格执行建设工期,合理安排施工进程,科学调配人力、物力、财力,不抢工、不拖延,确保政府投资项目工程质量和安全。

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004