县区动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 县区动态
长兴县发改委积极开展“生态文明日宣传教育”主题活动
创建日期:2018-08-20  总浏览:

 

2018年8月15日是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念发表十三周年,是第四个“湖州生态文明日”。为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推动生态文明建设举措的落地见效,进一步提升生态文明法治建设的知晓率、影响力,营造生态文明建设的浓厚氛围,长兴县发改委积极参加“生态立法固‘两山’忠诚履职见实效”生态文明日集中宣传主题活动,向广大群众宣传介绍生态文明、绿色生活、垃圾分类等知识和相关法律法规。

在长兴县和文化广场,县发改委工作人员向过往市民发放环保宣传册、宣传单等环保宣传资料及《湖州市生态文明先行示范区建设条例》、《湖州市市容和环境卫生管理条例》、《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》三部市级法规,并为前来咨询的群众讲解相关政策。

近年来,长兴县发改委积极开展生态文明相关各类宣传展示、志愿服务、生态实践、体验倡导等主题活动,推动长兴县当好践行“两山”理念的样板地、模范生,提升“绿水青山就是金山银山”建设水平。(长兴县发改委)

 






湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004