县区动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 县区动态
长兴县三导向狠抓重大项目建设
创建日期:2019-05-22  总浏览:

    长兴县始终坚持发展第一要务、项目第一工作不动摇,不断创新工作机制和服务模式,在项目引推上一干到底,助力跑出项目建设“加速度”。2019年长兴列入省重点建设项目计划18个,总投资710.6亿元,目前完成投资265亿元,完成率37.3%,重点项目总数、投资总额和推进速度均列全市第一。

一是抓过程导向。每个项目制定时间表、路线图,以项目“挂图作战”为抓手,发扬“大雨小干、小雨大干、晴天猛干”攻坚精神,各项目负责领导、具体责任人坚持每日深入现场一线推进指导。通过项目施工方服务能力评估,强化工期、质量、安全等要素管控,严格落实达产要求。

二是抓考核导向。开展项目晾晒大比拼,通过一周一通报,项目进度纳入月赛季考,项目所在乡镇形成你追我赶的氛围。县委书记亲自挂帅,督查询问各项目进度,大大增强了项目领办领导和参与人员督项目、推项目的力度。

三是抓问题导向。“三服务”为契机,开展“跟进式”服务,精准解决重点项目推进中的问题,促进了项目推进过程中问题早发现,早解决。开年以来排摸出问题点37件、化解37件,化解成功率100%。


湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004