县区动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 县区动态
南浔区召开服务业工作培训会
创建日期:2019-07-19  总浏览:


为全力推动南浔区服务业高质量发展,激发服务业创新发展活力,增强服务经济发展新动能,5月17日,南浔区发改经信局联合区商务局、区统计局召开全区服务业工作培训会。

会上,区统计局相关负责人对全区服务业投资、其他营利性服务业营收、限上商贸业等重点指标1-4月完成情况进行了综合分析,结合今年以来新情况,对项目和企业入库要求、流程、注意事项等方面进行系统专题培训,指导各镇(开发区)和区级相关部门抓好重点项目和企业联系制度、把好入库质量关等重点工作。区发改经信局和区商务局相关负责人深入分析各项指标完成情况,并结合考核工作进一步细化说明。各镇(开发区)和区级相关部门就实际操作中遇到的困难逐一与区统计局进行互动交流,探讨切实管用的解决举措,下定决心逐月抓好重点指标发展情况。区发改经信局、区商务局和区统计局领导分别作了工作部署。

下一步,南浔区将继续做好以下几块工作:一是落实各项机制。完善工作例会机制和督查通报机制,营造全区狠抓服务业工作的氛围。二是狠抓项目推进。加强项目谋划储备,一旦开工马上入库,确保应统尽统;节点管控,有序推进项目,确保重大项目早开工、快建设,早建成、快开业。三是狠抓企业培育。我们要向限下存量要增量、向大企业要增量、向新投产要增量,全力做好服务业"亩均论英雄"综合评价工作和主辅分离工作。  (南浔区发改经信局)




 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004