县区动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 县区动态
德清地信小镇企业利用“智能奇兵”提供疫情监控服务
创建日期:2020-02-11  总浏览:

    近日,在德清地理信息小镇上空,一架无人机来回飞行,并循环播放疫情防控的各种常识及警戒。据了解,这是地信小镇企业——众智绘云首次使用无人机对武康各小区进行疫情宣传和防控,打通了防疫宣传的“最后一公里”。

    由于这几天不少地信企业还没有上班,众智绘云的多名“飞手”(员工)还没回到武康,“飞手”较为缺乏,为了保证每天至少两次疫情防控播报,高新区地信局还在其他地信企业中招募志愿者,共同维护小镇平安。

    “主动配合排查工作、群防群控抵御疫情”“少出门、不聚集、勤洗手、常通风”......一句句疫情防控知识以更科技的形式传达给居民。居民都愿意接受这种方式,没有噪音干扰,哪里是重点区域,就飞向哪里宣传,而且最重要的是没有面对面的接触,高效且安全。


湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004