县区动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 县区动态
德清县稳步有序推进服务业企业开复工
创建日期:2020-02-21  总浏览:


为进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战,按照中央、市相关精神和要求,制定下发了《德清县关于做好企业复工和疫情防控工作的通知》,积极推进疫情防控和企业有序复工工作。

一、创新形式,鼓励线上办公通过摸排调研,地理信息类等相关服务业企业有条件进行线上办公,结合目前仍旧严峻的疫情形势,在严格企业复工管理的基础上,我县提出建议并鼓励相关服务业企业通过在家办公、网络办公等方式开展工作,截止目前已实现信息服务类、商务服务类等企业线上办公60余家。

二、落实防控,推进有序复工。建立了属地审核、主管分类审核、县级审批三级审核审批机制,落实防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、防疫管控到位、应急措施到位的"五到位"要求,优先保障疫情防控必需、保障城市运行和企业生产必需、群众生活必需的服务业企业有序复工截止目前,截至目前,已有62家限上服务业企业开复工

三、配合联动,助力企业复工。县发改局等相关部门与高新区、经开区、镇(街道)配合联动,指导企业严格落实《通知》要求,做好防疫抗疫及开复工的准备工作,根据疫情发展情况,做到条件成熟一家、准备到位一家、审批通过一家。同时着力为复工企业在物资保障、复工员工生活保障提供服务,更好地助力企业复工。   (德清县发改局)

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004