县区动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 县区动态
吴兴区召开一季度服务业发展形势分析暨工作部署会议
创建日期:2020-02-27  总浏览:


2月25日上午,吴兴区副区长朱建忠召集召开全区一季度服务业发展形势分析暨工作部署会议,区行业主管部门相关负责人参加。会上,区统计局对服务业增加值核算指标体系进行了详细讲解,区服务业办对2019年全区服务业发展总体情况和指标完成情况进行通报并提出工作建议,相关行业主管部门就疫情对各自行业发展具体影响和企业复工复产情况进行介绍,提出下一步举措。

朱建忠副区长明确各部门要按照中央和省、市、区工作部署,在严格落实疫情防控工作要求的前提下,一手抓防控、一手抓发展,在降低疫情影响中牢牢把握发展主动权,在巩固扩大疫情防控成果的同时积极恢复经济社会秩序,为完成一季度服务业发展目标提供有力支撑。重点提出三点工作要求:一是明确责任,加强落实。明确各成员单位和属地政府职责,加强对企业复工复产的监督指导,结合行业实际明确落实举措,努力实现一季度发展目标。二是积极排摸,狠抓增量。深化"三服务",全面走访在库重点企业,了解生产经营情况,助力企业稳健发展。同时积极排摸企业上规入库,全力挖潜数据增量。三是落实政策,强化保障加快落实应对疫情支持服务业企业共渡难关系列政策措施,及时做好政策兑现,减轻企业负担、支持企业加快发展,为做好疫情防控和推动经济发展各项工作完善保障。                  (吴兴区发改经信局)

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004