工作动态当前位置:首页 > 发展改革工作 > 重点建设 > 工作动态
拟申报首批省级未来社区建设试点项目简介
创建日期:2019-05-28  总浏览:

(一)南浔区頔塘南岸改建工程

1、项目基本情况:頔塘南岸新建工程项目规划单元面积约600亩,实施单元面积约600亩,总建筑面积约77.5万平方米,回迁1600户左右。主要亮点是通过业态改造、生态修复、功能完善等措施,塑造水乡人文景观,修复城市生态体系,彰显江南名镇城市发展形态,把頔塘岸打造成为极具江南特色的宜居宜游休闲集一体的南浔次核心区域的新型社区。

2、创建主体:南浔区政府

3、实施主体:湖州南浔頔塘复兴建设有限公司

(二)德清县千秋街区块未来社区建设项目

1、项目基本情况:德清县千秋街区块未来社区建设项目规划单元面积约1500亩,实施单元面积约300亩,总建筑面积约20万平方米,回迁户约800户(因部分住宅保留,以最终方案为准)。主要亮点是区块内保留了原武康县县政府旧址、孟郊祠等历史建筑,通过对部分古建筑保留修复、水系引入、立体交通建设等路径,打造一个历史文化底蕴丰富,创新创业融合发展的新型社区。

2、创建主体:德清县政府

3、实施主体:德清县建设发展集团有限公司

(三)安吉县灵峰街道未来社区项目

1、项目基本情况:安吉县灵峰街道未来社区项目规划单元面积约1200,实施单元面积900亩,总建筑面积约74.2万平方米,回迁1200户左右。主要亮点是借助灵峰旅游度假区作为国家级旅游度假区的区位优势和生态环境,围绕灵峰山、浒溪、城市中心湖景观等山水资源,主打社区即城市文化公园定位,通过新建改建树兰医院、中心幼儿园、灵峰小学等配套,打造一个见山傍水、宜居宜业、创新发展的新型社区。

2、创建主体:安吉县政府

3、实施主体:安吉县旅游发展总公司


湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004