民意征集当前位置:首页 > 首页 > 民意征集
关于公开征求降低和规范公共资源交易服务收费方案意见的公告
创建日期:2018-07-20  总浏览:

根据相关要求,委拟定了降低和规范湖州市公共资源交易服务收费方案,现向社会公开征求意见。

公示时间:2018年720日至7月30

公示期间,欢迎社会各界通过电子邮件、传真、信函等形式向我委提出宝贵意见。

  址:湖州市金盖山路66号市民服务中心4号楼601办公室,邮编:313000。

 真:0572-2398779     电子邮箱:gshf1989@126.com

 

附件:降低和规范湖州市公共资源交易服务收费方案(征求意见稿)

 

                                                            湖州市发展和改革委员会

    2018年720

 

 

 

 

降低和规范湖州市公共资源交易服务收费方案

(征求意见稿)

 

为进一步规范公共资源交易服务收费行为,减轻企业负担,优化发展环境,根据《浙江省物价局关于降低和规范公共资源交易服务收费的通知》(浙价服务〔2018〕68号)要求,经调查研究我委拟定降低和规范湖州市公共资源交易服务收费方案

1、取消公共资源交易机构收取的信息服务费、场地租赁费和席位费等费用,公共资源交易机构在开展公共资源交易服务时除收取交易服务费外不得向交易双方收取其他任何费用,总体降低公共资源交易收费负担。

2、调整市公共资源交易服务收费标准,在我市各公共资源交易机构进行交易的工程建设项目,根据工程施工、材料设备、工程设计、工程监理等招投标中标价,分档定额计收交易服务费,收费标准详见附表。

3、公共资源交易机构提供的国有资产(产权经营权)交易服务免收交易服务费。

 

附件:湖州市公共资源交易中心(含分中心)工程建设项目交易服务收费标准

 

                              湖州市发改委

                              2018720


附表:

湖州市公共资源交易中心(含分中心)工程建设项目交易服务收费标准(征求意见稿)

中标价

收费标准(万元)

200万(含)以下

0.16

200万-500万(含)

0.4

500万-1000万(含)

1.2

1000万-2000万(含)

2

2000万-5000万(含)

3

5000万-1亿(含)

4.5

1亿-2亿(含)

6

2亿-5亿(含)

7.5

5亿以上

10

注:1、工程总承包项目收费标准可适当上浮,上浮幅度不超过25%,其他项目收费标准不得上浮,下浮不限,具体收费标准由公共资源交易中心(含分中心)在规定范围内确定;

2、交易服务费由招标单位和中标单位各承担50%;

    3、按标段(包)进行收费,一次交易收取一次费用;

    4、无具体交易(中标)金额的项目,按建筑安装工程费分档定额计收,分档值及标准同上。

 

 

 

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004