民意征集当前位置:首页 > 首页 > 民意征集
湖州市发展和改革委员会关于规范市级殡仪服务收费方案公开征求意见的公告
创建日期:2019-05-06  总浏览:

     为贯彻落实《浙江省物价局 浙江省民政厅关于进一步规范殡仪服务收费管理的通知》(浙价费〔2017〕59号)精神,结合湖州市级殡仪馆殡仪服务设施变化情况,经前期调查研究并征求相关部门意见,拟定了规范湖州市级殡仪服务收费方案(征求意见稿),现公开征求意见。

     公示时间:2019年56日至2019年514日。公示期间,欢迎社会各界通过电子邮件、传真、信函等形式向我委提出宝贵意见(请盖公章或注明个人联系方式)。地址:湖州市金盖山路66号市民服务中心4号楼601办公室;邮政编码:313000;传真:0572-2398779;电子邮箱:jgc@huzhou.gov.cn。

 

 

                            湖州市发展和改革委员会

                                2019年56

 

 

规范湖州市级殡仪服务收费方案

(征求意见稿)

根据《浙江省物价局 浙江省民政厅关于进一步规范殡仪服务收费管理的通知》(浙价费〔2017〕59号)精神,提出如下规范市级殡仪服务收费方案

一、殡仪服务收费管理形式。殡仪服务收费分为基本服务收费和延伸服务(选择性服务)收费。基本服务收费中的遗体接运费、火化费仍按现行规定实行行政事业收费管理。其他基本服务收费实行政府定价和政府指导价,延伸服务收费实行市场调节价。

二、殡仪基本服务收费。基本服务收费项目包括遗体接运、普通存放、火化(含普通炉、捡灰炉)、骨灰寄存、普通化妆、遗体理发、吊唁设施及设备租赁、花圈花篮租赁服务收费。其中遗体接运费、火化费(普通)按行政事业收费管理;普通存放、骨灰寄存服务收费实行政府定价;捡灰炉火化、普通化妆、遗体理发、吊唁设施及设备租赁、花圈花篮租赁服务收费实行政府指导价。湖州市市级殡仪基本服务项目收费标准详见附表。

三、殡仪延伸服务收费。在保证基本服务的供给规模和质量的前提下,殡仪服务机构可根据实际情况,适当开展延伸服务。延伸服务是指在基本服务以外、供群众选择的特殊服务项目,具体项目由市民政局会同我委另行确定并公布。延伸服务收费标准,由殡仪服务机构与丧户按照公开、公平、合理收益和诚实信用原则协议约定。

四、实施各项惠民殡政策。坚持基本殡葬服务的公益属性,全面实施各项惠民殡葬政策,殡葬基本服务免费项目和对象按《浙江省物价局 浙江省民政厅关于进一步规范殡仪服务收费管理的通知》(浙价费〔2017〕59号)及政府相关规定执行。

五、殡仪服务机构应严格执行价格政策,并做好收费公示工作,自觉接受社会监督。


湖州市市级殡仪基本服务项目收费标准


湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004