本地动态当前位置:首页 > 首页 > 本地动态
多措并举为重点建设安全生产保驾护航
创建日期:2019-11-08  总浏览:

没有安全,就没有生产,安全生产是重点建设领域的重中之重。为了顺利达成省重点建设任务年度投资目标,全面推动重大项目快开工、快建设、快投产,湖州市发改委多措并举,为重点建设领域安全生产保驾护航。

  一是制定防汛防台应急预案出台《湖州市发展和改革委员会防汛防台应急预案》,成立专项工作领导小组,统筹指挥防汛防台工作。设立综合统筹组、重点工程督查组,由委领导担任组长,对应责任处室具体负责,组织做好相关工作和信息汇总上报。督促重点工程所属的责任单位落实好现场检查巡查工作,做好建筑边坡等施工机械的安全隐患排查,增加防风防水措施。严禁在台风降水期间抢工期、赶进度,严格执行值班和巡查制度,重大事件第一时间向当地政府报告。

二是制定安全生产应急预案。为保障我市省重点建设项目在自然灾害、事故灾难、公共卫生等各类突发事件发生后,救援工作能迅速、高效、有序地进行,专门制定起草《湖州市省重点建设项目安全生产应急预案》。要求各区县、各部门健全组织架构,明确工作职责,细化工作举措,全面提高预防和处置突发事件的能力。

三是加强日常检查及教育。按照属地管理原则,督促区县强化日常安全生产监管,部门履行主管部门职责,重点建设项目单位充分履行主体责任,进行常规检查和隐患排除工作,加强对相关人员的日常安全教育、培训,把安全生产落实到日常工作中。

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004