本地动态当前位置:首页 > 首页 > 本地动态
百名浙商走进湖州南太湖新区
创建日期:2019-11-15  总浏览:

作为第五届世界浙商大会的联动活动,昨日,由省发展改革委、省工商联、有关市人民政府主办的百名浙商走进大湾区活动如期举行。

通过市发展改革委、市工商联及南太湖新区前期的精心筹备,省市各部门领导及来自全国的浙商代表,于今天相聚在南太湖畔,开展了以“走进大湾区,共建大平台”为主题的“百名浙商走进湖州南太湖新区”专题推介考察活动。

      上午的推介会中,浙江省发展改革委及湖州南太湖新区领导发表致辞,并向与会嘉宾展示了一个具有无限发展机遇和广阔发展空间的湖州。

当前的湖州正处于大有可为的重要战略机遇期,特别是今年6月刚刚成立的南太湖新区,是推进长三角一体化发展战略的重要举措之一,也是省大湾区建设确定的四大新区之一,是湖州未来最具发展潜力的一块土地。南太湖新区将重点发展“大智造、大旅游、大科创、大金融、大健康”产业,坚持生态优先、绿色发展,努力将新区打造成为全国践行“两山”理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业聚集地和南太湖地区美丽宜居新城区。

下午,一行人前往南太湖新区进行考察。集中参观了南太湖生物医药产业园、特瑞思药业股份有限公司、美欣达大健康产业研究中心、月亮酒店以及长东片区等园区。

据悉,长东片区规划设计面积23.3平方公里,主要承载总部经济、高端商务、文化创意、金融服务、科技创新等新兴业态。目前,区域内基础设施“五纵三横”已经全面开工并初见形象,1个建筑规模为150万平方米的城市综合体以及15个总部大楼也正在紧锣密鼓的设计当中,发展空间和发展潜力巨大。

无论是在产业发展还是城市建设,甚至社会进步方面,浙商都作出了极其重要的贡献。南太湖新区已经具备了投资创业的良好条件,长三角一体化发展战略必定能给新区带来广阔的发展空间和无限的发展机遇。

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004