本地动态当前位置:首页 > 首页 > 本地动态
南浔区"三聚焦"护航国际建材城集聚区安全运行
创建日期:2019-11-29  总浏览:


今年以来,南浔区围绕服务业重大平台载体的安全管控,扎实开展平安护航保增长行动,紧紧围绕平安稳定和创新发展两大核心内容,牵牢国际建材城集聚区这个牛鼻子,以"市场品牌提升"为主题,全力保障区服务业在复杂经济形势下平稳有序发展。

一是聚焦重点领域,打好市场消防安全攻坚战。针对建材城集聚区的消防领域问题,抓好市场消防安全的责任落实,做到职责分工明确,一级抓一级,层层抓落实。严格落实消防安全管理制度,不定期联合区消防大队对市场及商户进行消防检查和抽查。目前,已召开消防安全排查会议6次,出动消防安全排查1820人次,共抽查发现安全隐患点37处,已整改解决37处,确保了重大服务业发展载体的消防安全。

二是聚焦重点出击,打好市场扫黑除恶阵地战。扎实推进扫黑除恶专项斗争,通过悬挂横幅、LED电子显示屏、广播、张贴通告等多种方式向市场经营户、消费者宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,公开举报方式和奖励规定,全方位营造扫黑除恶氛围,引导群众自觉抵制、举报涉黑涉恶行为。形成扫黑除恶的合力,突出重点精准打击,营造公平正义、发展有序的建材市场工作环境。

三是聚焦常态长效,打好市场安全管控持久战。坚持问题导向、效果导向,及时梳理汇总日常安全隐患,及时跟进布防布控对策,通过网格化管理组织,深入排查化解市场不稳定因素,及时研判处理重点维稳事件。同时,建立市场"黄牛"拉客规范整治工作长效机制,加强抵制"黄牛"宣传工作。今年以来,累计发放宣传手册2000本,发现并打击处理黄牛扰乱市场行为36起,有效维护了市场安全稳定。

                                  (南浔区发改经信局

 

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004