部门文件当前位置:首页 > 政策法规 > 部门文件
湖州市发展和改革委员会关于湖州市滨湖高中(暂定名)工程项目建议书的批复
创建日期:2018-04-25  总浏览:
  

市教育局:

你局《关于新建滨湖高中(暂定名)要求立项的函》(湖教计函〔2018〕3号)及相关资料收悉。根据市政府《关于新建滨湖高中项目有关问题专题会议纪要》(湖政专纪〔2017〕107号)、《市规划委员会2018年第1次会议纪要》(湖政专纪〔2018〕12号)精神,经研究,原则同意该项目建议书,现批复如下:

一、项目建设的必要性

   随着我市城市化进程的加快、高中课程改革的推进和新高考政策的实施。现有教育资源配置已不能满足当下教育资源均衡发展的需求。项目的建设,是盘活中心城区教育资源的需要,能合理优化高中教育学校布局,满足人民群众优质教育需求,促进我市普通高中教育稳步发展。因此,该项目实施是必要的。

二、建设地点、规模与内容

项目位于环渚街道苗圃场地块,基地东为规划潜庄路延伸段,南为规划金田路延伸段,西为规划内环东路延伸段,北为现状湖薛线。

项目建设内容包括新建校舍用房及配套工程。其中,校舍用房包括教学及教学辅助用房、业务用房、生活服务用房三部分;配套工程包括体育活动场地、地下室及室外工程。

项目按60个教学班(另加20个选课走班)、3000人规模建设,总用地面积为158667平方米,总建筑面积100000平方米,其中地上建筑面积80000平方米(教学及教学辅助用房37400平方米,业务用房4300平方米,生活服务用房38300平方米),地下建筑面积20000平方米。

三、项目名称及项目业主

项目名称为湖州市滨湖高中(暂定名)工程,项目业主系湖州市教育局。

四、项目计划总投资和资金来源

本项目估算总投资65000万元。根据湖财办函〔2018〕82号资金审核意见,项目资金由市政府统筹安排,其中城市集团承担2亿元,在封闭区土地出让返还中安排,作为政府性基金列入预算。其余资金由市财政安排。

请据此办理相关手续,并委托有资质的单位编制项目可行性研究报告送我委审批。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

 

 

                          湖州市发展和改革委员会

(行政审批专用章)

                                  2018年4月18日         

湖州市发展和改革委员会版权所有     网站地图
2009-2018 版权所有© 由湖州市信息中心建设管理 技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 浙公网安备 33059102000023 网站标识码:3305000004