用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
“德清杯”长三角空天信息数据开放创新大赛暨2020浙江数据开放创新应用大赛德清地理信息专场赛圆满收官
创建日期:2020-10-26 18:02:36

10月25日,“德清杯”长三角空天信息数据开放创新大赛暨2020浙江数据开放创新应用大赛德清地理信息专场赛决赛在德清县国际会议中心举办。此次活动同时也是首届世界青年博士南太湖论坛暨2020南太湖精英峰会系列活动之一,众多知名评审专家、优秀团队代表、各行业精英及技术专家齐聚一堂。

  本次大赛旨在探索基于地理信息的数据开放和应用,依托德清空间地理数据和浙江省公共数据平台,围绕德清“数字乡村一张图”的应用场景展开,聚焦空间治理、生态环境、数字农业、交通出行4大赛题领域的数据开放应用,历时5个月,6场直播培训,吸引了数百支团队热情参与,经过激烈比拼和严格评审,10个优秀项目最终脱颖而出进入决赛。

  据悉,大赛邀请了浙江大学计算机学院副院长尹建伟、中国资源卫星应用中心遥感运行部部长曾湧、浙江省大数据发展中心主任金加和等专家担任此次决赛专家评审。10支战队代表围绕项目产品开发、产品特点、市场需求、落地可行性、技术路线、创新创意点等不同维度进行了精彩项目展示。最终浙江正元团队摘得桂冠。 2020“数字经济•预见未来高峰论坛”也在当天下午举行。本次论坛紧扣“数字经济•预见未来”这一主题,专家云集,演讲内容精彩纷呈,权威观点碰撞激烈。中国科学院院士杨树锋,浙江大学计算机学院副院长尹建伟,中国资源卫星应用中心遥感运行部部长-曾湧进行精彩演讲,结合前沿理论和研究案例,带来了前沿理论与技术探索、现状挑战、实施框架及最佳实践等话题分享,探讨了地理信息的内在价值,共同探索数字技术赋能未来乡村治理的新路径。

微信图片_20201026105926.jpg

  此外,现场湖州市大数据发展管理局和德清县人民政府就支持德清县开展全域数字化治理试验区建设合作签约,并举行了人才签约、大赛优秀项目落地签约仪式。

(来源:浙江特色小镇官网)