用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
好消息!德清地信小镇科技馆被授予中国测绘学会科普基地
创建日期:2020-11-12 18:26:42

      11月9日上午,在地理信息小镇科技馆举行的中国测绘学会科普基地授牌仪式上,德清地信小镇科技馆成为全国10个测绘学会科普基地之一。

德清地理信息科技馆是以“地理信息让生活更美好”为主题,集展示、科普、教育、宣传、研究于一体的大众化科技馆。

作为国内目前占地面积最大、专题内容最齐全的地理信息专业科技馆,展馆从全球视野出发,围绕智慧成果可视化,融入人工智能、虚拟现实、全息成像等方式,全方位展示地理信息科技发展和成果。

其内部共有两层,分别由“导航与位置服务”、“航天航空遥感”、“地理信息系统及互联网地理信息服务”、“测绘地理信息工程服务”、“地图及地理信息文化”、“践行联合国2030可持续发展议程的美丽德清”六个专题展馆以及序厅和未来影院组成。
 地信小镇科技馆自2018年开馆距今,已接待观众11万人次,承接了联合国世界地理信息大会、全球未来出行大会、FIG“一带一路”沿线国家的测绘标准与实践国际研讨会等参会嘉宾的考察参观,向与会嘉宾展示了我国地理信息科技发展成就和实力,提升了小镇的国际影响力。

       近两年来,小镇科技馆相继获得湖州市中小学生研学实践基地、湖州市科技基地展馆、浙江省科普教育基地等荣誉称号。

       中国测绘学会理事长宋超智表示,希望地理信息小镇科技馆能够借此契机,丰富展馆内容,创新展示形式,用地理信息科技馆的专业度讲述好中国故事,让公众认识地信、了解地信、宣传地信和热爱地信。


(来源:地理信息小镇微信公众号)