用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
德清地信小镇企业利用“智能奇兵”提供疫情监控服务
创建日期:2020-02-11 14:36:13

    近日,在德清地理信息小镇上空,一架无人机来回飞行,并循环播放疫情防控的各种常识及警戒。据了解,这是地信小镇企业——众智绘云首次使用无人机对武康各小区进行疫情宣传和防控,打通了防疫宣传的“最后一公里”。

    由于这几天不少地信企业还没有上班,众智绘云的多名“飞手”(员工)还没回到武康,“飞手”较为缺乏,为了保证每天至少两次疫情防控播报,高新区地信局还在其他地信企业中招募志愿者,共同维护小镇平安。

    “主动配合排查工作、群防群控抵御疫情”“少出门、不聚集、勤洗手、常通风”......一句句疫情防控知识以更科技的形式传达给居民。居民都愿意接受这种方式,没有噪音干扰,哪里是重点区域,就飞向哪里宣传,而且最重要的是没有面对面的接触,高效且安全。