用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
湖州举办全省首场“亲清直通车·政企恳谈会”
创建日期:2020-05-07 15:44:40

为认真贯彻落实习近平总书记在浙江和湖州考察时的重要讲话精神,深入推进省法治化营商环境试点,创新政企交流方式,推动“三服务”更实更细更精准。4月30日下午,湖州市举办全省首场“亲清直通车·政企恳谈会”。市委常委、统战部部长李上葵,市委常委、常务副市长杨六顺,市政协副主席、市工商联主席方新旗出席会议。单建明、俞锦方、吴淑英等10多位民营企业家代表参加了恳谈会。

市发改委、市工商联主要负责人分别向企业家介绍了国家、省以及市出台的“湖八条”“湖九条”等惠企助企政策和市“十四五”有关规划设想。各位民营企业家围绕惠企助企政策落实情况,就解决企业融资、开拓外贸市场和人才引进等政策提出了改进和完善的措施;同时,聚焦市“十四五”规划就加快绿色发展、加大轨道交通建设和推动传统产业转型升级等方面提出了意见和建议。市商务局、市金融办主要负责人和市经信局分管负责人对企业家提出的问题建议作了现场回应。贝盛光伏董事长邱小永、长城电工董事长顾正韡、安美德董事长黄会平、华盛达董事长袁世杰等8位企业家作交流互动发言。

接下来,湖州市将按照总书记“乘势而为、乘胜前进”的要求,围绕加快重大战略落地、大力支持企业发展、加强要素资源保障、想方设法促进消费、千方百计稳定外贸和全面营造最优环境这六个方面开展工作,切实把政企恳谈会作为深化法治化营商环境试点的一项重点举措来抓落实,在“持久、深入、精准、有效”服务上下功夫,把“亲清直通车”的成果落到实处。