用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
喜报!地信小镇8家企业入选湖州市2020年软件和信息技术服务业“亩产效益领跑者”
创建日期:2020-08-24 17:50:41

     近日,湖州市经济和信息化局发布了2020年湖州市软件和信息技术服务业规上企业“亩产效益”领跑者名单(前20位),地理信息小镇浙江国遥地理信息技术有限公司、浙江合信地理信息技术有限公司、千寻位置网络(浙江)有限公司等8家企业入选,为我县软件和信息技术服务企业树立了标杆,起到了积极的带动作用。

     软件和信息技术服务企业是数字经济核心产业的重要组成部分。近年来,我县大力实施数字经济“一号工程”,全面把握建设"重要窗口"的"精品窗口"这一目标定位,以“数据价值化、数字产业化、产业数字化、数字化治理”为主线,聚焦未来前沿新产业,聚力智能工业新制造,推广数字化城市新治理,不断释放数据资源新活力。

一是构筑产业新优势,建立数字产业化新高地。






以全省实施十大标志性产业链提升行动为契机打造德清特色数字产业集群,逐步形成以地理信息跨界融合为特色,以新型电子元器件制造为代表,以人工智能、车联网等未来产业为引领的数字经济产业体系。


二是培育经济新动能,引领产业数字化新变革。






通过重点骨干企业智能化改造三年全覆盖工程的实施,大力推广智能制造新模式,打造一批智能工厂(车间)和工业互联网应用示范,推广“5G+工业互联网”,培育“未来工厂”,全面构建智能工业体系。


三是发挥数据新价值,打造数字化治理新模式。






全国率先开展企业码建设,聚焦企业精准服务,以企业基础数据仓和涉企数据供应链为数据基础,创新“企业码”推广应用,推动企业服务“掌上办”向“码”上快办、好办转变,将“企业码”生态系统打造成为覆盖企业全生命周期的服务直通车。


四是发展数字新基建,构筑数字基础设施新体系。






加快5G网络部署,截至今年7月底,全县累计建成5G基站563个(含宏站和室分),预计年底将超过1000个,力争实现5G网络全域覆盖。同时,以争创国家级车联网先导区为契机,进一步推动5G与车联网的融合发展。



(来源:德清地理信息小镇微信公众号)