用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
产教融合,美妆小镇成为省级示范生!
创建日期:2020-09-15 18:01:22

      产教融合示范基地是推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养高素质创新人才和技术技能人才的重要载体和实践平台,也是国家和浙江省实施产教融合“五个一批”工程的重要内容。近日,省发改委公示了全省首批省产教融合示范基地创建名单,吴兴美妆小镇产教融合示范基地成功上榜,为吴兴区首个,全市仅两个。

    美妆小镇产教融合示范基地位于浙江吴兴经济开发区埭溪分区。近年来,小镇立足“美妆产业集聚中心、美妆文化体验中心、美妆时尚博览中心、美妆人才技术中心”四大目标定位,通过深化产教融合,实现教育和产业体系人才、智力、技术、资本等资源要素集聚融合、优势互补,现已拥有珀莱雅化妆品等5家产教融合型企业,与法国香氛学院、江南大学、上海应用技术大学、浙江工业大学等多家高校建立战略合作,为企业提供人才支撑。

      下一步,埭溪镇将继续抓好创建工作落实,深化校企协同育人,加快科研创新成果转化,打造美妆产教融合新样板,致力于将“美妆小镇”建设为国际性、专业性、权威性的全球化妆品行业标杆。