用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
我市乾元镇入选省首批千年古城复兴试点建设名单
创建日期:2021-02-26 09:23:36

近日,省发展改革委公布了首批千年古城复兴试点建设名单,全省共11个镇入选,我市乾元镇榜上有名。“千年古城”是指数千年来,历史遗存丰富,文化底蕴深厚,曾为王城、郡治、州府、县衙所在地,现为建制乡镇(非城关镇)或街道(与主城区不相连)的行政单元,是散落在浙江大地上失去辉煌的明珠。试点单位将围绕打造文化复兴、特色产业、百姓宜居三个标杆,开展为期3-5年的建设,期满后进行考核和评估,通过评估的经省政府同意后,予以正式公布。

乾元有一千三百多年县治历史,山灵水秀,书香古韵,人才辈出, 文化源远流长此次入选省首批千年古城复兴试点建设名单,有利于乾元进一步加强历史文化遗存挖掘与保护,促进书香文化传承,重现辉煌,更有利于提高惠民利民服务能力,提升文旅融合发展动能,深化重点领域改革。我市将在严格落实省试点方案的基础上,积极争取试点政策,多点突破打造宜文、宜学、宜居、宜游、宜业的老城金名片,力争获省首批授牌。(体改处)