用户中心  | 繁体 / 简体 |   无障碍阅读 |  政务微博  |   微信
体制改革 首页
>发展改革工作 >体制改革
我市全省率先实现工业项目“标准地”指标确认全流程网上办理
创建日期:2021-02-28 09:25:31

为认真贯彻省委改革办机关内部“一件事”集成改革有关工作部署要求我市制定出台《湖州市工业“标准地”指标确认“一件事”办事指南(试行)》,率先在全省实现工业项目“标准地”指标确认全流程网上办理。一是数字赋能加速办通过运用“互联网+政务”,“机关内部最多跑一次”平台上线工业“标准地”指标确认联办事项,进一步规范指标确认程序,让数据多跑路,群众少跑腿,缩短办事流程,提高指标确认效率。二是左右协同精准采用“一项数据、一个责任部门、一位负责人”的指标确认方式,任务精准到点,责任落实到人,层层压实责任,保障了数据的真实性与科学性,提高了解决问题的准确性和及时性。三是上下联动高效办“基层申请、按时办结”的办事规章,实现了指标确认由基层“被动要”向部门“主动给”的彻底转变,健全了上下联动的工作推进机制,有利于基层充分发挥主体作用,确保“一件事”集成改革平稳有序推进(体改处)