中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

上半年我市服务业持续高歌 顺利实现"半年红"

 更新日期:2018-08-01  总浏览:
  


 

今年以来,我市服务业总体呈现持续较快增长的态势,在一季度增加值增速位居全省第二的基础上,二季度继续高歌猛进,充分发挥了对GDP的强引擎作用。上半年,全市服务业实现增加值626.9亿元,增长8.5%,增速蝉联全省第,高于全省平均增速(8.1 %)0.4个百分点对GDP增长贡献率达44.7%,拉动GDP增长3.8个百分点实现"半年红"。


    服务业重点产业运行较好。上半年,全市限额以上批发零售销售总额增长21%;人民币存贷款余额增长14.9%;商品房销售面积增长25.4%;网络零售额增长31%;内河集装箱吞吐量达19万标箱、增长32.6%;快递业务量和业务收入分别增长27.7%和24%;八大财政支出增长23.1%。

服务业重大项目带动明显。上半年,全市新引进服务业领域"大好高"项目21个,完成年度目标38个的55%;其中首期固定资产投资10亿元以上项目4个,完成年度目标7个的57%。全市新引进和结转的服务业"大好高"项目累计完成投资额69.7亿元,完成年度目标79亿元的88.3%。澳洋康复医院、郡安里度假区一期、长兴南方物流输送带等项目竣工投运;长兴龙之梦、南太湖医院、联合国全球地理信息德清论坛会址等重大项目正在加速建设。

重大服务业平台效益集聚。上半年,全市12家省级服务业集聚区共完成投资60.4亿元、占年度计划的80.5%;实现营业收入266.5亿元,实现营业利润21亿元,上缴税收5.1亿元;累计入驻企事业单位4660家,从业人员达36812人。德清、安吉两个首批省级服务业强县,深入实施强县三年推进计划,上半年增加值增速平均达到9%。

向上争取创下新高。我市2个项目争取到2018年国家服务业发展引导资金1500万元,项目个数位居全省第一、金额数位居全省第二,更是实现2015年以来我市服务业项目国家争取资金"零"的突破。55个项目列入2018年度全省服务业重大项目计划,项目数蝉联全省第一。


   下一步,我们将深入贯彻落实市委八届四次全会精神,继续以市发改委"三个一"活动为主要抓手,咬定目标不放松,抢抓项目投产和入库,全力推动服务业实现"全年红"。

 

  [打印文章]

欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有   网站地图
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004
浙公网安备 33059102000023