中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

宁杭生态经济发展带建设规划编专题调研座谈会在我市召开

 更新日期:2017.03.14  今日/总浏览:7/2810
  3月9日,宁杭生态经济发展带建设规划编制专题调研座谈会在我市召开。江苏省发改委副主任张世祥、浙江省发改委副主任黄勇以及来自南京、常州、无锡、湖州、杭州、镇江6个地市15个县区的领导参加座谈会。杨建新常务副市长,我委胡国荣主任参加此次会议。
    座谈会上,两省6个地市15个县区重点就本地区“十三五”时期发展生态经济、重大平台载体、重大工程项目、重大改革政策、生态环境保护举措,以及对推动宁杭生态经济发展带建设、规划编制工作、规划框架内容等意见建议进行了交流。江苏省发改委副主任张世祥和浙江省发改委副主任黄勇分别作了重要讲话,对编制宁杭生态经济发展带建设规划提出了具体要求。
    湖州是宁杭生态经济发展带内唯一覆盖全市域的地级市。参与宁杭生态经济发展带建设,是湖州发挥区位、生态等突出优势,以更加主动的姿态深度融入区域战略、推进湖州赶超发展的重大契机,是提升湖州形象、促进县域经济向市域经济转型、加快南太湖滨湖一体化的重要抓手,也是加快推动沪苏湖铁路、杭长高速接轨等涉苏重大基础设施共建共享的重大机遇。为对接做好省规划编制工作,下一步,我市将深化课题研究,进一步明确我市参与该带建设的发展定位、发展载体、政策诉求等,同时加强对上衔接,争取更多“湖州元素”体现到省规划中。
 
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004