中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

全市召开“六重”工作暨“最多跑一次”改革动员部署会

 更新日期:2017.04.10  今日/总浏览:3/2988
    4月5日下午,全市“六重”工作暨“最多跑一次”改革动员部署会召开。市委书记陈伟俊在会上强调,各级各部门要把“六重”工作和“最多跑一次”改革作为加快赶超、实现“两高”的主抓手和突破口,进一步勇于改革、敢于创新,抓铁有痕、踏石留印,驰而不息、久久为功,全力推进“六重”工作和“最多跑一次”改革取得实效,为把党代会确定的美好蓝图变成现实而不懈奋斗。
      市委副书记、代市长钱三雄主持会议。市领导杨建新作工作部署,高屹、蔡旭昶、周杰、徐克强等参加会议。
      陈伟俊指出,推进“六重”工作和“最多跑一次”改革必须勇于改革、敢于创新。“六重”工作和“最多跑一次”改革,体现的是思想解放和方法创新、聚焦的是赶超发展和人民满意、检验的是担当精神和实干作风。无论是“六重”还是“最多跑一次”改革,都需要思想上的高度统一、认识上的不断深化、行动上的坚定坚决。我们要以“六重”工作和“最多跑一次”改革为契机,继续运用好求进求变、抓准抓实、创业创新的思路和方法,不断提高领导发展的能力和水平。要大力发扬敢于担当的精神,推进“六重”工作和“最多跑一次”改革取得实效,切实增强经济实力,维护人民群众利益。
      陈伟俊强调,推进“六重”工作和“最多跑一次”改革必须抓铁有痕、踏石留印。在推进“六重”工作中,目标上要拉高标杆、加压加力。针对当前我市规模总量还不大、投资结构还不优等差距,进一步拉高标杆,立足于“大”、立足于“新”、立足于“强”,着力谋划大产业、招引大项目、打造大平台,积极培育新技术、新经济、新业态、新模式,不断做强产业、做强企业、做强主体,提升全市的经济综合实力。路径上要“六位一体”、精细精准。咬定今年“六重”工作具体目标任务,内外并举、狠抓重大项目,远近统筹、狠抓重点工程,软硬兼施、狠抓重大平台,新旧相融、狠抓重点产业,点面结合、狠抓重大政策,多管齐下、狠抓重点要素,力争在引进百亿级产业项目上有新突破,在推进交通重大工程建设、“中国制造2025”试点示范城市创建、融入宁杭生态经济发展带等国家战略上有新成效。保障上要完善机制、合心合拍。各级各部门都要按照“1+6”工作框架来运作,系统把握目标方向、总体要求和工作重点,分层次、分领域、分项目落实责任,确保“六个盘子一起转”、“每人肩上有责任”、“考核督查动真格”,促进“六重”工作有序开展。
      陈伟俊强调,推进“六重”工作和“最多跑一次”改革必须驰而不息、久久为功。“最多跑一次”改革是在新的历史时期,对行政审批制度改革的深入推进,是更为有力、更为彻底的改革手段。我们要认真贯彻“最多跑一次”改革的部署,勇于打破常规,打破部门利益牵绊,打破体制机制障碍,全面优化政务服务,为企业“松绑”、为市场“腾位”,不断创造一流的、优质的、高效的发展环境。要以问题导向、效果导向引领改革,坚持以人民为中心的发展思想,分析短板、找准短板、补齐短板,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要以分类施策、分步快走推动改革,系统谋划细化改革任务,清单化、类别化、节点化推进,实行时间倒排、责任倒逼,推动改革落地。要以协作配合、协同发力落实改革,紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府部署要求,上下联动,横向联动,线上线下联动,不折不扣完成好各项改革任务,创造更加优良的发展环境。
      会上,市经信委、吴兴区、德清县和市市场监管局、长兴县分别就“六重”工作和“最多跑一次”改革作了表态发言。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004