中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市五措并举纵深推进“六重”工作

 更新日期:2017.04.10  今日/总浏览:4/3101
  经过一年努力,湖州“六重”工作从无到有,从点到面,从新到精,已全面铺开,并取得了明显成效。进入2017年,湖州继续深入谋划,积极探索,纵深推进六重工作。
    一是把“六重”工作写进了市八次党代会报告。3月初召开的市第八次党代会明确指出,“深入推进‘六重’工作,是今后一个时期经济建设的重要抓手”,并明确要以重大项目为牵引、重点工程为龙头、重大平台为载体、重点产业为根基、重大政策为支撑、重点要素为保障,坚持六位一体,推进“十三五”规划落地见效。
    二是制定印发“六重”工作2017年度推进计划。按照“计划目标原则上不低于五年规划年均目标、不低于2016年度计划目标,计划任务尽量做到可量化、可操作、可评估,同类别事项计划内容尽量保持一致”的思路,研究提出了 2017年度推进计划,3月底由市两办联合印发,做到了挂图作战、详细可行。
    三是召开全市“六重”工作动员部署会。4月5日,市委、市政府联合召开了“六重”工作暨“最多跑一次”改革工作动员部署会,对2017年度“六重”工作进行再动员、再部署,在全市上下营造出“讲六重、干六重、促赶超” 的良好氛围。
    四是把“六重”工作纳入县区、部门综合考核。强化考核的“指挥棒”作用,把“六重”工作纳入2017年对区县综合考核和市级部门分类考核中,并占有相当比重,进一步激发县区、部门推进“六重”工作的积极性、主动性。
    五是组织举办“六重”工作专题研讨班。把“六重”工作作为主体班次纳入了2017年度培训计划,6月初将组织有关县区、有关部门领导进行专题培训,进一步提高思想认识,把握工作重点,健全推进机制,形成“六重”工作强大合力。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004