中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市出台家庭屋顶光伏企业规范要求

 更新日期:2017.05.04  今日/总浏览:10/2579

    为加强对家庭屋顶光伏企业的规范管理,保障家庭屋顶光伏安装质量及后期维保,保障人民群众的生命和财产安全,根据省政府《浙江省人民政府办公厅关于加快百万家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》(浙政办发〔2016〕109 号)和湖州市政府《湖州市加快家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》(湖政办发〔2016〕110号)文件精神,近日,结合我市实际,我委制定出台了《湖州市家庭屋顶光伏企业规范要求》。
    《规范要求》明确了家庭屋顶光伏企业的注册地、注册资金、办公场所、企业员工等硬件要求;安装、运维企业的资质要求;组件、逆变器、电缆、支架等的品质和质保要求;安装主体屋面的合法性责任归属;企业与用户签订协议或合同的相关要求等。
    在目前质量参差不齐的家庭分布式光伏市场中,提出相应的规范要求对该市场的健康平稳发展具有一定的引导作用,达到要求的规范企业名录由县区发改部门予以认定并向社会公开发布,达不到要求的企业不可享受市、县补贴。《规范要求》的出台使得今后家庭屋顶光伏工程建设更加规范有序、健康发展。

湖州市发展和改革委员会关于印发《湖州市家庭屋顶光伏企业规范要求》的通知.doc

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004