中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我委组织召开德清县、长兴县湖羊特色保险试点方案专家评审会

 更新日期:2017.05.31  今日/总浏览:71/3825
    近年来,为满足广大农户迫切的保险需求,我市逐步加大地方特色保险品种供给力度,到2015年底,在全省各地市率先实现地方特色保险“一县(区)一品”。为进一步扩大地方特色保险品种的覆盖面,根据德清县、长兴县政府申请,我委于5月25日在德清县组织召开了专家评审会,邀请省畜牧技术推广总站、浙江大学动物科学学院、浙江大学农业技术推广中心、浙江省农业科学院、市畜牧兽医局等单位的5名专家,对德清县、长兴县湖羊养殖特色保险方案进行评审。两县发改委、财政局、农业局和省市县人保公司业务工作负责人、中惠保险经纪公司业务主管以及部分大户代表参加会议。
    会议分别听取了德清县、长兴县湖羊特色保险试点方案及保险条款制定情况及主要内容,与会专家经过认真讨论后一致认为,开展湖羊特色保险符合《浙江省人民政府办公厅关于鼓励开展特色农业保险品种试点工作的通知》(浙政办发〔2012〕14号)的要求,符合湖羊养殖户多年来提高灾害防御能力、有效减少灾害损失的愿望要求。专家组在一致通过两县方案评审的同时,提出了增加疾病死亡范围、统一采用动物防疫耳标等建议。会议最后要求两县农险协调办组织有关单位按照专家评审意见,抓紧修改完善保险方案,成熟后以政府名义提出申请,力争及早获省农险办批复,下半年实现参保。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004