中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

国家发改委社会司副司长一行来湖对社会领域重大政策规划和2016年安排下达的投资计划落实情况进行专项督查调研

作者:任启北 更新日期:2017.06.02  今日/总浏览:8/6898

  为落实中央“放管服”回头看有关部署,5月31日下午至6月1日,国家发改委社会司副司长彭福伟带领社会司生活质量处、健康保障处和中国宏观经济研究院一行5人,来湖对社会领域重大政策规划和2016年安排下达的投资计划落实情况进行专项督查调研。省发改委社会发展处处长陈涵等3人陪同督查调研;市政府常务副市长高屹,市人大常委会副主任、市发改委主任胡国荣,市发改委副主任金新根等陪同督查调研。督查调研组在湖州主要开展了以下三项活动:

    一、查阅资料。督查调研组全面查阅了市发改委提供的《向国家发展改革委督查调研组来湖督查调研的汇报材料》,主要反映了近年来我市三个方面的情况,即落实国家社会领域出台的健康服务业、社会办医、旅游投资消费、养老服务业、放开养老服务市场、体育产业、基本公共服务、社会领域投资等方面8个重大政策文件的情况,2016年中央预算内投资计划支持的6个社会领域项目的执行情况,今年上半年全市经济社会发展形势。同时,审阅了《浙江省湖州市健康产业发展改革创新示范区建设方案(2016-2020)》。

                                  

                                  

                                  

                                  

                                   

    二、察看项目。督查调研组实地查看了2016年中央预算内投资计划支持的湖州小西街区保护利用设施、湖州市疾控中心设备购置、德清县旅游集散中心3个项目的建设进展情况。同时,实地考察了鑫远太湖国际健康城、太湖龙之梦乐园、湖州原乡小镇3个在建项目,以及吴兴区妙西镇西赛山前度假村和德清县莫干山“裸心堡”2个竣工投运的标志性乡村旅游发展项目。

                                    

    三、开座谈会。在德清县香溢生态园召开了乡村旅游发展座谈会。督查调研组听取了湖州市旅游委负责人关于湖州打响“乡村旅游第一市”品牌的情况汇报、德清县发改委主要负责人关于提升发展环莫干山“洋家乐”实现乡村百姓创收致富的情况汇报,以及湖州原乡小镇投资有限公司和“大乐之野”、“西坡”、“莫梵”、“陌野”5家企业负责人对发展乡村旅游面临的困难和问题与政策建议的汇报。同时,审阅了安吉县发改委关于《深入践行“两山”思想 大力发展乡村旅游》、吴兴区发改委关于《妙西镇妙山村--静处江南一隅的美丽村落》的书面汇报材料。

    在查阅资料、察看项目和开座谈会后,彭副司长带领的督查调研组充分肯定了湖州市发改系统在市委、市政府的坚强领导下,近年来贯彻落实中央关于社会领域出台的8个方面的重大政策文件精神,牵头抓总有力有效,多方面走在了全国前列;对2016年中央预算内投资计划支持的社会领域项目的执行情况(所有项目均合法开工建设,完成投资占总投资的65.15%)表示非常满意;特别是湖州在乡村旅游发展方面创造了许多新经验,值得进一步总结和推广,对座谈会上提出的意见建议,本着“既扶贫又扶优”原则,深入研究和积极吸纳。希望湖州在下一步的乡村旅游发展上,深入践行“两山”思想,保护好乡村风貌;深入推进管理体制机制创新,加大本地经营管理人才队伍建设;进一步处理好市场价值与社会价值的关系,让更多的乡村百姓得实惠。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004