中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我委举办第五个全国低碳日研讨沙龙活动

作者:资环处 更新日期:2017.06.15  今日/总浏览:3/2271

  6月13日是第5个全国低碳日,今年主题为“工业低碳发展”。昨天上午,我委邀请了省级有关专家、县区主管部门和碳排放重点企业,围绕“碳资产管理和碳排放权交易操作实务”开展了一次研讨沙龙活动。
    研讨沙龙活动中,省气候低碳中心专家黄炜首先对于全国碳交易政策进行了解读,并向与会人员介绍了我省碳市场建设安排情况;上海环境能源交易所的专家针对碳排放权交易流程及碳资产管理、碳配额履约经验等内容做了讲解;杭州万泰认证有限公司专家对碳市场碳排放的价格规律以及影响做了深入剖析。
    碳交易是为促进全球温室气体减排,减少全球二氧化碳排放所采用的市场机制,2017年是全国统一碳交易市场启动之年。本次活动旨在向企业宣传低碳减排理念,保护我市绿水蓝天,此次参会的30多家为纳入第一批全国碳交易的温室气体排放重点企业。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004