中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

丽水市党政代表团来湖考察——两市举行深化山海协作工作交流会暨签约仪式

作者:对口支援处 更新日期:2017.07.21  今日/总浏览:67/3012

  昨天,丽水市党政代表团来湖考察,湖州、丽水两市在湖举行深化山海协作工作交流会暨签约仪式。市委书记陈伟俊、丽水市委书记史济锡讲话。市委副书记、市长钱三雄,丽水市委副书记、市长朱晨分别介绍了湖州和丽水市经济发展情况。市领导杨建新、陈浩、高屹、蔡旭昶、董立新和丽水市领导陈瑞商、杜兴林、陈建波、陈重、徐光文等出席会议。
    陈伟俊代表市委、市政府对丽水市党政代表团的到来表示欢迎,对丽水市一直以来关心、支持湖州经济社会发展表示感谢。他说,近年来,丽水立足良好的生态禀赋,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色发展之路,改革开放和现代化建设各项事业取得了巨大成就,综合实力强,生态环境美,城乡面貌新,幸福指数高,打响了“丽水山耕”等许多响亮的品牌。湖州和丽水两地发展有着许多共同点,都在深入践行“两山”重要思想,护美绿水青山、做大金山银山。希望两地按照省委、省政府的部署要求,进一步加强交流合作,深入实施山海协作工程,推动产业互融、交通互通、生态互补、平台互接、要素互享,携手共创山海协作的美好未来,共同谱写“八八战略”实践的崭新篇章。
    史济锡感谢湖州市的热情接待。他说,湖州是习近平总书记“两山”重要思想诞生地、美丽乡村发源地、美丽城镇先行地。近年来,湖州在经济建设、生态文明建设、对外开放、城乡品质提升等各方面创造了非常可学可复制的经验。希望两市不断拓宽合作领域,充分发挥双方的比较优势,山海联动、优势互补,努力实现全方位、多层次、宽领域的合作交流;进一步完善协作平台,发挥两地政府的组织、引导、协调、服务作用,发挥好商会等民间组织的作用,促进互利共赢、共同发展;不断完善两地合作机制,推动顶层设计,促进生产要素流动,不断激发双方合作活力,努力使更多合作成果惠及两市人民。
    会上,两市签订了深化山海协作工程框架协议。在湖期间,丽水市党政代表团考察了安吉递铺街道鲁家村、天荒坪镇余村村和太湖旅游度假区湖州影视城。

 


 

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004