中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

全市推进“六重”工作专题研讨班开班

 更新日期:2017.08.04  今日/总浏览:5/1797

  

    8月2日上午,为期三天的全市推进“六重”工作专题研讨班在市委党校开班。市委常委、常务副市长高屹作开班动员讲话,市委常委、组织部长干武东主持并宣布班委名单。
开班式上,高屹指出,深入推进“六重”工作是市委、市政府作出的重大决策部署,也是我市今后一个时期经济建设的重要抓手。此次市委组织部、市委党校、市发改委第二次联合举办推进“六重”工作专题研讨班,既是对“六重”认识的再统一、再深化,也是对“六重”工作的再部署、再推进,有助于全市上下进一步统一思想认识,提振精神、凝心聚力、合力攻坚。
    会议强调,“六重”工作是湖州的首创,不仅写入了我市的“十三五”发展规划纲要,而且写入了市第八次党代会的指导思想。各级干部一定要深刻认识到“六重”工作是加快赶超的有效载体,是政府履职的创新方法,是抓好落实的有力手段,吃透意图、抓好落实;要着力围绕大交通、大制造、大旅游、大健康、大城市五个方面来谋实谋深“六重”工作。
    会议要求,各级干部要按照“1+6”工作框架来运作,系统把握目标方向、总体要求和工作重点,分层次、分领域、分项目落实责任,把重大项目的着力点放在加快引推上,把重点工程的着力点放在统筹安排上,把重大平台的着力点放在增强承载上,把重点产业的着力点放在调优结构上,确保“六个盘子一起转”“每人肩上有责任”“考核督查动真格”,促进“六重”工作有序开展。各级各部门要深入实施“人才新政”,全方位拓宽资金来源,全力做好土地要素保障工作,让有限的要素发挥最大的效力。各位学员要认真处理工学矛盾,以端正的学习态度全身心投入学习,切实提升学习效果,为今后抓好“六重”、助推赶超作出更大的贡献。
    各县(区)政府主要领导,市推进“六重”工作领导小组成员单位和市属四大国有集团主要领导及专题研讨班全体学员120余人参加开班式。研讨期间,学员将听取《上海未来战略、长三角联动趋势与湖州发展》《浙江经济转型升级与产业发展》等专家报告,市发改委有关领导还将分别就年度计划安排、年中督查情况、年末考核细则等为学员作专题辅导。

                                                                                  湖州市发改委

                                                                                   2017年8月4日

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004