中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

市发改委迅速贯彻落实市委八届二次全会精神

 更新日期:2017.08.04  今日/总浏览:6/3345

  8月3日上午,市发改委召开半年度工作会议,专题学习贯彻市委八届二次全会精神。委党组书记、主任梅梓华传达学习了陈书记在全会上的报告、钱市长的讲话以及陈书记在会议结束时的讲话精神,并作了题为《扎实践行“四新”主题实践,聚力推进“六重”再创新绩》的讲话,就贯彻落实工作进行了部署。

                              
    会议强调,要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,扎实践行“四新”主题实践,全面遵循“六个走强”发展路径,紧紧围绕要重视研究和推进的“十个重点问题”,聚力推进“六重”工作,加快落实“八大专项行动”,努力使发改工作成为市级部门标杆、全省系统领先、工作标准一流,为加快赶超、实现“两高”作出应有贡献。一要抓紧抓实、谋求“六重”工作突破。以加快引推为着力点,全力抓好重大项目,确保重点建设完成投资735亿元以上。以统筹安排为着力点,全力抓好重点工程,切实落实“四个一批”滚动机制,形成源源不断的项目接力。以增强承载为着力点,全力抓好重大平台,着力提升产业平台的贡献率、科技创新平台的融合度、开放合作平台的竞争力、公共服务平台的公益性。以调优结构为着力点,全力抓好重点产业,加快构建“4+3+N”现代产业体系。以改革创新为着力点,全力抓好重大政策,统筹实施投资、产业、环保、价格、改革、社会政策。以精准配置为着力点,全力抓好重点要素,让有限的资源发挥最大的效率。二要攻坚克难、加快“八大专项行动”落实。扎实推进“四新”主题实践,决战冲刺扩大投资、深化改革、谋划争取、产业升级、绿色发展、开放合作、服务民生、自身建设等“八大专项行动”,拉高标杆完成年度各项目标任务。力争全年固定资产投资增长15%以上;企业投资项目承诺报备制改革早出经验;更多湖州利好体现到宁杭生态经济带建设发展规划和“大湾区”、“大花园”、“大通道”行动纲要中;现代服务业增加值增长8.5%以上;与上海相关区、苏南地区、安徽临江地区以及省内重点地区建立常态化合作交流机制;我市基本公共服务均等化水平在全省继续保持前列。三要全力抓好当前重中之重的12项工作。包括全面对接四大国家战略,全面融入全省“大花园”“大湾区”“大通道”布局,加快创建全国践行“两山”重要思想实验区,推动固定资产投资增长15%以上,年内开工建设湖苏沪高铁,快速推进企业投资项目承诺报备制改革,高标准规划建设特色小镇,加快培育“4+3+N”现代产业体系,着力构建“1+3+6+N”平台体系,统筹推进“谋大招大”和浙(湖)商回归工程,深化价格机制改革,全面加强社会信用体系建设等。每项工作明确1名班子成员领衔,一周内排出任务清单和工作计划,严格按照时间节点抓好落实,确保年内取得实质进展。

                                
    会上,委分管领导对下半年重点工作作了部署,综合处、规划处、投资处、重点办、产业处作了交流发言。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004