中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

2017年度“六重”工作再培训 再深化 再推动

 更新日期:2017.08.11  今日/总浏览:6/1684

  8月2日—4日,市发改委(市“六重”办)会同市委组织部、市委党校举办了全市“六重”工作研讨班。市委常委、常务副市长高屹作开班动员,市委常委、组织部部长干武东主持开班式并作结业讲话。各县区政府、市直有关部门的主要领导参加开班式,各县区政府、市直有关部门分管领导,以及全市重点乡镇(园区)负责人近百人参加培训。
    一、研讨班的特点
    一是组织上高度重视。陈书记、钱市长均对培训工作方案作了重要批示,钱市长原定作开班报告,高市长先后3次听取方案汇报,提出管理要严格、内容要精选、培训要接地气等要求。我委于6月份就着手启动前期准备工作,多次与市委组织部、市委党校商量对接,精心设置培训课程,拟定工作方案。同时,认真准备“六重”工作“1+6”年中督查报告、县区和部门考核办法、每个“重”的业务辅导课件等资料,配合做好授课专家遴选和聘请工作,确保研讨班办好、办出成效。
    二是对象上应培尽培。共有县区政府和发改委、市直属有关单位、重点乡镇、重点园区近百人全程参加了培训。与去年相比,增加了市四大国有集团、全市小城市培育试点镇、省级特色小镇、省级中心镇等重点镇和省级以上开发区负责人。同时,各县区政府、市直有关部门的主要领导参加开班式,进一步推动主要领导了解、参与、重视“六重”工作。
    三是方式上灵活多样。这次研讨班既有对过去一年半以来“六重”工作开展情况的回顾总结,又有对下一步考核工作、机制完善、工作方法等的交流探讨。既有来自上海、杭州的两位专家对当前经济形势和全省产业转型的专业辅导,又有来自市发改委三位班子成员的业务辅导。既有学员分组讨论,又有5位学员代表大组交流发言。可以说形式多样,内容丰富,很有实践意义。
    四是作风上认真严谨。这次研讨班时间紧,任务重,各单位领导克服困难,至始至终坚持学习,自觉遵守学习班纪律,认真听讲,充分展现了干部的良好形象。尤其是学员分组讨论环节,各单位领导围绕推进“六重”工作对于加快赶超、实现“两高”目标任务的重要性认识和下一步工作推进的具体设想与建议,展开深入研讨,形成了一大批很有针对性和可操作性的学习成果。
    二、研讨班的成效
    一是深入学习市委八届二次全会精神,进一步提高了对“六重”工作重要性的认识。此次研讨班在全会结束后的第二天开班,参训人员第一时间对全会精神,特别是全会关于“六重”工作的部署进行了深入学习。全市上下深刻认识到,抓紧抓实“六重”工作,是加快赶超的有效载体,是政府履职的创新方法,是抓好落实的有力手段,更是做好下半年工作最大的任务要求。
    二是对照年中督查发现的问题,精准部署了补齐短板的方法举措。此次研讨班对年中督查中发现的重大制造业项目不够多、政策谋划能力不够强、工作思路不够宽等问题,进行了深入交流,形成一批有针对性的建议。全市上下将以加快引推、统筹安排、增强承载、调优结构、改革创新、高效配置为着力点,精准抓好重大项目、重点工程、重大平台、重点产业、重大政策、重点要素,确保“六重”工作落地见效。
    三是咬定全年目标,进一步强调了冲刺决战的工作要求。培训是手段,圆满完成年度各项目标任务,确保各项工作实现“全年红”,才是真正目的。此次研讨班始终强调,各级各部门要紧紧抓住当前湖州正处在重大战略机遇期、经济发展上扬期、高端要素加速集聚期的有利时机,围绕“六个走强之路”,主动担当作为,以“六重”工作为抓手,咬定全年目标不放松,认真对表对标,坚持问题导向,积极创新破难,决战三季度、冲刺四季度、夺取“全年红”。
    下一步,市发改委将全面吸收此次研讨班的各项成果,更好发挥“六重”工作牵头抓总职责,以更加积极的姿态、更加负责的精神,全力以赴推动“六重”工作再上新台阶,为加快赶超、实现“两高”作出应有贡献。

                                                                                                              市发改委

                                                                                                            2017年8月11日

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004