中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

安吉县多举措全面提升服务质量水平

 更新日期:2017.09.12  今日/总浏览:8/394

  近年来,安吉县坚持把服务质量建设作为“质量强县”的重要组成部分,突出抓好服务业标准化建设、平台集聚、企业品牌建设、质量管理体系认证和重大项目、重点企业培育等。目前,安吉县正积极开展浙江省服务业强县培育提升三年行动计划和2016年度省级服务业集聚示范区综合评价工作,进一步促进全县服务业质量发展。
    一是抓平台建设。依托灵峰旅游度假区、科教文新区、天使小镇等平台载体建设,进一步优化产业发展引导政策,创新财政资金导向作用,加快信息服务、文化创意、休闲旅游等项目进驻集聚区。今年初,全县休闲旅游业首个百亿项目Odalys海游天地度假城项目正式落户灵峰街道,推动灵峰省级服务业集聚示范区辐射能力进一步增强。
    二是抓项目推进。优化完善服务业项目协调推进机制,加大项目推进督查力度,对重点项目建设库进行动态管理,力推前期项目早出形象、在建项目早日竣工。1-8月,全县41个在建服务业重点项目完成投资49.9亿元,完成年度计划的66.9%;25个市“双百”项目完成投资25.4亿元,提前完成年度计划;20个市“大好高”项目完成投资22.87亿元,完成年度目标的81.7%。
    三是抓企业升级。深入推进服务业标准化和品牌化建设,夯实质量基础,提升企业质量管理水平和效益,加快提升龙头企业,扶持一批规模大、实力强、带动性好的服务业企业做大做强。1-8月,全县新增通过质量管理体系认证企业3家,3家企业被列入服务业名牌培育名单。
    四是抓新业态培育。坚持把新兴行业培育作为服务业发展的基础性工作,完善优惠政策,鼓励主辅分离,引导推进工业企业分离发展研发设计、物流仓储、营销贸易等服务业新业态。商贸业探索发展“新零售”商业模式,上半年全县实现网络零售额50.62亿元,同比增幅26.4%。金融服务业加大“金融+产业”模式发展,积极推动绿色金融产品创新,有效强化对实体经济的保障能力。     (安吉县发改委)


 

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004