中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市综合交通实施“五年千亿元百项”工程

 更新日期:2017.09.21  今日/总浏览:3/837
  近日,《湖州市综合交通建设大会战行动方案(2017-2021年)》编制完成,方案对全市综合交通运输“十三五”规划任务的落实进行了再分解,即通过实施“五年千亿百项”综合交通工程,全面构建南太湖立体交通大通道、全市域快速交通大网络、高效率交通枢纽大体系和建设国家内河水运转型发展示范区,把湖州打造成为全国区域重点联运枢纽城市和长三角重要节点城市。
    我市综合交通“五年千亿百项”工程计划完成投资1036亿元,建设项目110项。其中,铁路方面,计划实施铁路项目6个,新(改)建铁路里程339.5公里,完成投资249亿元,全面建成十字型的高速铁路网。公路方面,计划新(改)建高速公路286公里、普通国省道公路355公里、农村公路287.5公里,公路等级提升1200公里,完成投资662亿元;水运方面,计划实施水运项目7个,新改建航道110公里,完成投资59亿元,加快推进国家内河水运转型发展示范区建设,全面建成高效的河海联运水运网。交通枢纽方面,计划实施客运枢纽项目3个、货运枢纽项目7个、通用机场项目3个,完成投资66亿元,基本建成零距离换乘、无缝衔接的综合交通枢纽体系。到2021年,我市各县区将实现高速铁路、高等级航道的全覆盖,至少通两条高速公路,普通国省道、农村公路,综合交通枢纽进一步完善,湖州到周边省市主要城市“一小时交通圈”和市县(区)“半小时交通圈”的奋斗目标全面完成,力争建设成为全国区域重点联运枢纽,基本实现综合交通运输现代化。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004