中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

便民出行 “绿色”湖州 湖州中心城区公共自行车系统再次升级

 更新日期:2017.09.26 来源:审批处 今日/总浏览:1/395
  近日,市发改委已批复湖州中心城区公共自行车服务系统(三期)项目。
    湖州公共自行车服务系统项目自2013年投入运营以来,获得了广大市民的认可,取得了良好的社会成效。但随着城市的快速发展,湖州中心城区公共自行车服务原有系统(一期、二期)已无法满足市民出行的需求。为方便市民绿色出行,破解“行路停车难”问题,市道路运管局将对原有系统再次升级。该项目是2017年度市政府十大民生实事项目之一,受到了市委市政府的高度重视。
    此次项目设点范围主要包括老城分区、市陌分区、湖东西区、西南分区、凤凰分区、仁皇山分区和度假区等七个分区。在新建服务站点的同时改造一期和二期的站点,进一步加大了布点密度。与前两期不同的是,三期采用无桩化设计,站点取消锁止器,采用电子围栏规范停车区域。而新增的租车APP功能和支付模式,也必将受到广大市民的再次青睐。本次将新建无桩点75个,改造原有点189个,新增自行车2500辆,智能停车锁2500套,支付模块集成2500套。
    系统升级后,不仅能方便广大湖州市民和中外游客绿色、便捷出行,更能为节约能源,保护环境,打造绿色“湖州”做出贡献。
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004