中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

我市服务业条线开展三季度形势分析预判

 更新日期:2017.09.25  今日/总浏览:8/3970
  为力保全市服务业发展“季季红”,9月20、22日,市发改委分别组织各县区发改委、市服务业重点行业部门召开全市服务业条线三季度发展形势预判会及重点部门统计监测形势分析会。 
    各县区重点对三季度本辖区内服务业发展运行、指标完成情况等进行研判预估,并交流汇报了服务业面上重点行业、重大项目、各类平台、龙头企业、小微企业等阶段性成效,提出下一步工作举措。市服务业办要求各县区认真学习好冯飞常务副省长在省现代服务业发展工作领导小组会议上的讲话精神,不断挖掘服务业新兴增长点,将服务业培育为经济发展的“主动力产业”;并就市服务业重大项目推进情况专项督查、省级服务业平台提升、服务业企业“下转上”培育及年底服务业各项考核评选等重点工作进行了强调。
    市统计局对今年以来服务业13项重点监测指标的运行情况进行了总体评价和分县区数据分析,并对服务业三季度及全年发展态势作了预判;八大行业主管部门交流了各行业发展情况,并围绕各自负责的重点统计指标三季度完成情况进行了预估。
    市发改委曹毅平副主任对各县区及部门的工作成绩和对辖区内、各行业发展态势的精准分析给予了充分肯定,并对下阶段工作提出了三点要求:一是继续咬定年度目标及市政府下达的行业分解目标,再接再厉抓好服务业各项工作,确保实现 “秋季红”和“全年红”;二是继续加强与统计部门衔接,关注重点行业运行动态,及时做好重点指标的监控分析,查补短板;三是强化重点数据的省内比较,提前预警、早做研判,力争服务业各项重点指标在全省排名靠前,引领我市经济发展。  (市发改委服务业处) 
 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004