中国湖州 | 加入收藏 | 返回首页
 

湖州市融入杭州都市圈推介会在杭举行

 更新日期:2017.10.11  今日/总浏览:9/82

    9月29日,2017湖州市融入杭州都市圈推介会在杭州隆重举行。湖州市委副书记、市长钱三雄致辞,市委副书记、政法委书记陈浩作投资环境推介,市领导曹德平、卢跃东、李建平、葛伟等出席。
    钱三雄在致辞中说,湖州始终将接轨杭州、融入杭州都市圈作为深化区域合作、实现开放发展的重要载体,经过多年努力,两地在交通上的同城化效应进一步凸显、经济上的一体化趋势进一步凸显、战略上的互补化特点进一步凸显,杭州和湖州的联系越来越紧密、发展越来越融合。近年来,湖州围绕“高水平全面建成小康社会,高质量建设现代化生态型滨湖大城市”的目标,在五大发展理念的引领下,加快赶超发展,把“谋划大产业、招引大项目”作为转型升级的重要抓手。目前,湖州已培育形成了1个千亿级的装备制造产业集群和绿色家居、现代纺织2个超500亿的产业集群。新兴产业方面,新能源及新能源汽车、生物医药、美妆时尚等产业都集聚了一批在国内外有影响力的企业;特色优势产业方面,童装、转椅的产量已占全国的1/3,电动车用铅蓄电池产量已占全国的3/4以上。
    会上,15个重大合作项目集中签约,总投资148亿元,其中11个项目来自杭州地区。在杭高等院校、科研院所、金融机构、知名企业和行业协会、知名浙商企业负责人等200余名嘉宾参加了推介会。

 

  [打印文章]

新建网页 1
欢迎访问湖州市发展和改革委员会网站!

湖州市发展和改革委员会版权所有
2009-20010 版权所有(c) 由湖州市信息中心建设管理、技术支持 电话:0572-2398776
浙ICP备05051884号 湖州市公安局公共信息网络安全报警 网站标识码:3305000004